- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "López Moreno, Ignacio"
Mostrando ítems 1-20 de 21
-
Artículo
Ahora somos Consorcio. La construcción de nuevas comarcas de desarrollo rural en Andalucía: desarrollo rural y transformación social
López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto (Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea: Departamento de Sociología, 2014)El Desarrollo Rural constituye hoy un elemento central para entender la nueva realidad rural en la Unión Europea, marcada ...
-
Artículo
Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; López Moreno, Ignacio (Publicacions URV, 2016)Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva ruralidad: la progresiva especialización de los ...
-
Ponencia
Denominaciones de origen y etiquetas regionales: dos modelos de especialización territorial, Frisia (Países Bajos) y Sierra de Cádiz (Andalucía)
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (2011) -
Capítulo de Libro
Dilemas del apoyo institucional a la producción de calidad en Andalucía
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Pérez Chueca, Alberto (Argos, 2014) -
Artículo
Entre la tradición y la innovación: políticas de empleo femenino y desarrollo rural
Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto (Siglo XXI de España Editores, 2009)El contexto de la nueva dinámica rural europea sirve de marco analítco para este estudio que vincula las Políticas de ...
-
Artículo
Las Etiquetas de Calidad y el Desarrollo Territorial: los casos del queso de oveja merina de Grazalema y la carne de cordero de Texel
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (2012)Este artículo se centra en la comparación y análisis de la contribución al desarrollo del territorio por parte de dos ...
-
Artículo
From the landscape to the table. The role of social institutions in the transformation of the tourist experience in the Island of Texel, The Netherlands
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (Editorial board, 2018)This article seeks to enhance the debate on collective action to improve the quality of gastronomic offer for tourists ...
-
Ponencia
La importancia del territorio en los procesos de desarrollo rural: el caso de la Sierra de Cádiz
Aguilar Criado, Encarnación; López Moreno, Ignacio (2008)Esta comunicación se centra en la importancia que el territorio tiene en el proceso de desarrollo institucional ...
-
Capítulo de Libro
Innovación y calidad: la construcción de los nuevos espacios rurales
Aguilar Criado, Encarnación; López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto (Ankulegi, 2009) -
Artículo
La nueva economía rural europea: especialización territorial de calidad en la Isla de Texel y la Sierra de Cádiz
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (2013)Este artículo estudia la creciente proliferación de etiquetas de calidad en el mundo rural. Esta especialización productiva ...
-
Ponencia
PDO in Sierra de Cádiz (Spain) and Regional Label in the Wadden Sea (The Netherlands): A coparative case study on agro-food labeling strategies
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (2011) -
Ponencia
Políticas de desarrollo rural y nuevas dinámicas territoriales: el caso de Andalucía
Pérez Chueca, Alberto; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (2010)La Política de Desarrollo Rural que se ha implementado en los territorios rurales europeos desde finales de la década de ...
-
Artículo
Políticas de empleo femenino y desarrollo rural
Aguilar Criado, Encarnación; Pérez Chueca, Alberto; Lozano Cabedo, Carmen; López Moreno, Ignacio (Fundación de Estudios Rurales, 2009) -
Capítulo de Libro
La producción de calidad y el desarrollo sostenible: el caso del queso de oveja merina de Grazalema
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (Ulzama Ediciones, 2012)This paper focus on the innovations made by local actors in the production and marketing of Merina de Grazalema Sheep ...
-
Ponencia
La producción de calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; López Moreno, Ignacio; Álvarez González, María; Méndez Díaz, Cecilia; Robles Felizón, Paula; Pérez Chueca, Alberto (Universitat Rovira i Virgili, 2014) -
Ponencia
Quality as rural marketing strategy
Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto (2009) -
Artículo
Quality labels and institutional density in the agro-food sector: the case of Andalusia (Spain)
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Pérez Chueca, Alberto (2015)This paper analyses the gradual increase on the use of quality labels in rural areas of Europe and the effect of ...
-
Ponencia
Quality labels and institutional density in the Agrofood sector: The case of Andalusia
Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto (2011)Our paper analyses the gradual increase of quality labels in rural areas of Europe and the effect of Institutional Density ...
-
Artículo
Resiliencia y cambios del sistema productivo en la agricultura familiar de la Nueva Ruralidad europea: el caso del queso de oveja en la Sierra de Cádiz (España)
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (Universidade Federal de Pelotas, 2015)El presente artículo analiza las estrategias surgidas dentro de los sistemas productivos de la agricultura familiar ...
-
Ponencia
Rural Develoment Policies and Rural Governability: the Andalusian case
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación; Lozano Cabedo, Carmen; Pérez Chueca, Alberto (2009)Since the beginning of the 90s, the EU Rural Development Policy (RDP) embodied on different programmes and ...